きのこ豆乳スクランブルエッグ

きのこ豆乳スクランブルエッグ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 豆乳

    50cc

  • きのこ炒め煮

    1カップ

  • 小さじ1/3

  • バター

    10g

  • タラゴン(乾燥)

    一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※きのこ炒め煮
    http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178

  2. 2.

    卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。