ちくわの中にアスパラガス♪豚薄切り肉をしそと一緒に巻き巻きフライ♪
★材料
(2人分)
ちくわ
5本
アスパラガス
5本
豚バラ薄切り肉
10枚
しそ
10枚
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
竹輪に同じ長さに切ったアスパラガスを差し込み豚バラ薄切り肉を1枚広げてその上にしそを置いて、竹輪の端から斜めに巻いていく
2.
もう一枚で隙間を埋めるようにもう一度巻く。
3.
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温〜高温の油でカリッと揚げて出来上がり☆
とんかつソースとレモン、お好みでからしもね♪
中温〜高温で揚げましょう。