ごちそうチーズ豆腐

ごちそうチーズ豆腐
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

1人暮らしの贅沢ごはん。ふわっとした食感のお豆腐にたまごとチーズがとろ~り。オリーブオイルに塩でシンプルに仕上げます。
粗びきこしょうと卵黄がなんだかカルボナーラみたいで濃厚でおいしい。
子供も大人も大好きな濃厚ごはんを熱々でどうぞ。



★材料

(1人分)

  • タカノフーズ絹美人

    半分(ケーキを切るように半分にスライスしてください。)

  • 卵黄

    1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • 粗びき塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ0.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まずは豆腐のまんなかをくりぬいてください(卵黄をはめるため)

  2. 2.

    卵黄を1の穴にはめ込み上からスライスチーズで豆腐と卵黄を覆います。

  3. 3.

    電子レンジで600Wで30秒で温めます。オリーブオイルをたらして、あらびき塩コショウをかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

おいしい食べ方

アツアツのご飯にのっけて、ねぎなど薬味をかけていただきます。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと贅沢ごはん。ヒントは小さい頃から食べていた実家の『とうふめし』熱々ごはんに冷たい豆腐をかけただけのごはんですが、それを今回少しぜいたくにアレンジしました。

N716さん

N716さん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 ふだんはお仕事で中南米を飛び回る少しおかしなOLです。