フライパンで揚げ出し豆腐 レシピあり

フライパンで揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

こんばんは。*bapy*です。フライパンで揚げ出し豆腐つくりました。甘酢あんがたっぷりで、おいし~の!簡単です。作り方、覚書程度ですが。お豆腐は水切り30分くらいしたら1丁を6等分にしました。片栗粉をまんべんなく付けて、少し多めの油をフライパンにしいて揚げ焼きします。別のお鍋に麺つゆ、お砂糖、お酢をお好みで混ぜて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを付けてあんを作ります。おネギと甘酢あんをたーっぷりか......

*bapy*さん

*bapy*さん

こんにちは。 普段は介護施設の管理栄養士として働いています。 料理・お菓子作り・カフェ・雑貨・ハンドメイド・音楽・写真好き。 気ままな感じのお料理メインな日記です。