じゃがいもとシメジの肉味噌炒め レシピあり

じゃがいもとシメジの肉味噌炒め
  1. 120
    おいしそう!

ホクホクしたじゃがいも、食感と香りが美味しいシメジと一緒に肉味噌炒めを作りました~♪味付けは豚のひき肉をパラパラに炒め、和の味噌と中華の豆板醤で味付けした肉味噌です。豚のひき肉から出る旨み、味噌のコク、豆板醤のピリ辛さがじゃがいも、しめじの美味しさをしっかりと引き立ててくれます。ほど良い辛さは、喉越しが美味しいビールと合いますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。