【レシピ】切り餅とさつまいもで♡トロ餅ねったぼ レシピあり

【レシピ】切り餅とさつまいもで♡トロ餅ねったぼ
  1. 23
    おいしそう!

鹿児島の伝統菓子、芋餅『ねったぼ』といいます♡とろーんと甘いさつまいも餅、きな粉砂糖と絡めて食べます(*^^*) 小さい頃からよく母や祖母が作ってくれていたねったぼ。めちゃくちゃ美味しいので是非全国の皆に食べて欲しい♡ 切り餅消費にも(≧∇≦)切り餅2個、さつまいも大きめ1本でたっぷり作れます。 写真工程付きで作り方載せます♡是非 こんな風に弁当箱などにそのままいれて、スプーンですくってお皿によ......

AYAさん

AYAさん

食生活アドバイザー、2児のママです。 子どもの好き嫌い、食わず嫌い、遊び食べや偏食など食の悩みや日々の食育について考え、毎日の食生活について、勉強しながら奮闘中です。マイペースに少しだけお料理のお仕事させていただいてます!