レシピブログ
鹿児島の伝統菓子、芋餅『ねったぼ』といいます♡とろーんと甘いさつまいも餅、きな粉砂糖と絡めて食べます(*^^*) 小さい頃からよく母や祖母が作ってくれていたねったぼ。めちゃくちゃ美味しいので是非全国の皆に食べて欲しい♡ 切り餅消費にも(≧∇≦)切り餅2個、さつまいも大きめ1本でたっぷり作れます。 写真工程付きで作り方載せます♡是非 こんな風に弁当箱などにそのままいれて、スプーンですくってお皿によ......
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...