生姜でぽかぽか☆ふろふき大根のカニあんかけ レシピあり

生姜でぽかぽか☆ふろふき大根のカニあんかけ
  1. 20
    おいしそう!

寒い日は生姜たっぷりの料理で温まりたいです☆ 今日は風呂吹き大根を。。 4cm位の厚さの輪切りにして 6cmのセルクルで抜いて小ぶりの大きさにしました。 生姜とカニ身が入ったあんをたっぷりかけて♪ 体がぽかぽか温まります☆ ●材料(2人分) 大根 24cm位 昆布 7cm位 米のとぎ汁 大根がかぶるぐらいの量 (カニあん) A. だし汁 ......

りとるぱんぷきんさん

りとるぱんぷきんさん

旬の食材を使って日々の料理、パンに合う料理☆を楽しんでいます♪ 製菓衛生師、パンコーディネーター、辻調別科 西洋料理技術講座修了