鶏肉ときのこの甘辛柚子胡椒鍋 レシピあり

鶏肉ときのこの甘辛柚子胡椒鍋
  1. 12
    おいしそう!

甘辛いのか柚子胡椒なのか 非常にわかりにくいタイトルで。 材料ポンポン入れて煮るだけなので簡単! そして美味しいです。 上に卵落としてちょっと蒸らしましたが、 ちょっとすき焼きっぽい感じの味でもあるので すき焼きのように生卵にくぐらせても美味しそう! すき焼きに少し柚子胡椒の風味をプラスしたみたいな、 とっても食べやすい味です。 【材料】4人分 ◎鶏もも肉・・・2~3枚 ◎しめじ、舞茸・・・各......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。