豆腐を使って子ども向けにアレンジしたかに玉風レシピです!
餡も酸っぱくないので食べやすいです!
ダイエット中の人にもオススメです♡
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁
卵
2個
塩
少々
こしょう
少々
油
大さじ1/2
☆水
100ml
☆片栗粉
小さじ1
☆中華スープの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐして塩、こしょうをしたら、豆腐をスプーンですくいながら加え、ざっくり混ぜる。
2.
小さいサイズのフライパンに油を熱したら、①を入れ弱火で焼く。火が通ってきたら、お皿にひっくり返し、お皿から滑らせるようにフライパンに戻し、裏も焼いたらお皿に乗せる。
3.
フライパンに☆の材料を中火で混ぜる。とろみがついたら②にかけて完成。
15cm〜21cmぐらいのフライパンがオススメです。