かぼちゃソテー

かぼちゃソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

南瓜の甘味が引き出されます。お料理のつけ合わせやワインのおつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは4mmぐらいに薄切りして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火でじっくり裏表焼きます。

  2. 2.

    火が通ったら全体に塩コショウを軽めにふります。

★ワンポイントアドバイス

代わりに人参で作っても美味しいです☆

★よろこばレシピ エピソード

中途半端に残ったカボチャはしなびる前に、ささっとソテーに。カボチャが苦手な人でも食べやすいと好評です♪