つみれとごぼうのみぞれ鍋 レシピあり

つみれとごぼうのみぞれ鍋
  1. 10
    おいしそう!

つみれとごぼうのみぞれ鍋 さんまとごぼうの風味が際立ち、大根おろしでさっぱり鍋! 【材料(2人分)】 ・さんま・・・・・・・・・・・・・2尾 ・ごぼう・・・・・・・・・・・・・1/2本 ・大根・・・・・・・・・・・・・・約5cm分(200g) ・白菜・・・・・・・・・・・・・・50g ・厚揚げ・・・・・・・・・・・・100g 【A】 ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ・しょうがの......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました