風車のアップルパイ レシピあり

風車のアップルパイ
  1. 4
    おいしそう!

【材料】8個分 パイシート 2枚 りんご 2こ さとう 80g レモン汁 小さじ1 シナモン 少々 卵黄 少々 【作り方】 1 パイシートは4等分に切っておく。 2 りんごは皮をむいで8つ割りにして薄く切る。 3 鍋にりんごとさとうを入れて火にかける。 沸騰したら、中火にして透き通ったら蓋を取って水分を飛ばして、レモン汁、シナモンをふる。 4......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。