豆腐の生チョコプリン レシピあり

豆腐の生チョコプリン
  1. 16
    おいしそう!

今年の、おうちバレンタインスイーツ その1です。 材料3つの簡単レシピ。 いつも作る生チョコムースを豆腐クリームで作ってみました。 チョコが固まる力を利用するのでゼラチンなども不要ですよ(^-^)    材料 ◯小さめカップ2~3個分 ・絹ごし豆腐(濃厚で滑らかな物なら更に○) ── 150グラム ・砂糖 ── 大さじ1 ・板チョコ(スイート、またはブラック) ── 100グラム ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/