あさりとなすのあんかけチャーハン レシピあり

あさりとなすのあんかけチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

あさりとなすのあんかけチャーハン あさりのほんのり磯風味のあんかけチャーハン! チャーハンとあんのバランスが良く合います! 【材料(2人分)】 ・あさり(むき身)・・・・40g ・なす・・・・・・・・・・・・・1本 ・木綿豆腐・・・・・・・・・1/3丁(100g) ・卵・・・・・・・・・・・・・・・2個 ・ねぎ(みじん切り)・・1/4本 ・ご飯・・・・・・・・・・・・・300g 【A】 ・水・・......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました