鶏もも肉と蛇腹ごぼう ☆ ほんのりすっぱ煮 レシピあり

鶏もも肉と蛇腹ごぼう  ☆ ほんのりすっぱ煮
  1. 71
    おいしそう!

甘辛さがこっくり美味しい煮物。お酢の力を借りて塩分少なめで作ってみたの。蛇腹切りにしたごぼう、減塩でも味がしみしみ~♪今回のお題味、おいしい。体、うれしい。「ほど塩レシピをつくろう!」主菜の塩分は1.5グラム。厳し~い!どうしてもごぼうに味が入らないの。そこで思い出したのが前に作った“蛇腹ごぼう”。味が染み込むうえにとっても食べやすいの。材料(2人分) ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。