レシピブログ
だしいらずであっという間にできる! あともう一品と言う時やお酒のおつまみにも。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
蕪
1個
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
鰹節
一掴み
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーと蕪を茹でる。
2.
野菜が柔らかくなったら調味料と鰹節を入れ、さっと煮立たせたら火を止め、 そのまま冷めるまで置いておく。
野菜は固い部分から順に茹でて下さい。
クリスマスにも♪冬のお...
びんちょうマグロのハン...
蕪の葉っぱの塩バターソ...
胡麻油香る【蕪サラダ】...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...