グリーン甘酒スムージー

グリーン甘酒スムージー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

米麹とお米だけで作る甘酒は、 ノンアルコールで栄養たっぷりの発酵食品! 白いお砂糖を一切使っていないのに、 びっくりするほど深みのある甘さが魅力です♪

★材料

(4人分)

  • 米麹甘酒

    200cc

  • ココナッツクリーム

    100cc

  • 上質の水

    200cc

  • 自然海塩

    ひとつまみ

  • ベビーリーフ

    1袋

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をミキサーにかけ撹拌し、グラスにいれたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ベビーリーフのかわりに、ココアを大さじ1入れると、チョコ甘酒スムージーになります。

★よろこばレシピ エピソード

甘い物が大好きで肌荒れ・冷え性や便秘に悩んでいる生徒さんにご紹介したところ、砂糖・乳製品不使用なのに、とっても甘くて濃厚で美味しいと大評判でした♪
★オーガニック料理ソムリエ 代表 はりまや佳子

G-veggie佳子さん

G-veggie佳子さん

家族が西洋医学では完治できない重篤な病に冒され、療養のために10年前からマクロビオティックを実践しはじめる。 米国クシ・インスティテュートに留学し、キャリアトレーニングプログラム・レベル3を卒業。インストラクターの資格を取得。 2006年3月にG-veggie(ジィ・ベジィ)を立ち上げ、現在10年目を迎える。在籍生徒数は約200名で、北は北海道、南は九州から通っている生徒さんも多数。