レモン白菜のビネガーお漬物

レモン白菜のビネガーお漬物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レモンの香りに包まれた今回のピクルスを作って頂けたなんて大変感激です。

★材料

(1人分)

  • レモン

    1/個

  • 白菜

    1/4個分

  • 少々

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 和だし

    一袋

  • 昆布

    10センチ角

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は綺麗に50度洗いをして、ボウルに入れたら材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レモンと白菜を剥煮た材料をよく混ぜ合わせる。昆布はキッチンばさみで切って、本格的なのを作ってました’=。

★ワンポイントアドバイス

昆布尾出汁が効いて美味しい。
白菜の風味が良くマッチしてたです。

★よろこばレシピ エピソード

レモンの香りの白菜の漬物に夫は大変喜んでいました。白菜の水分がお漬物にピッたりだと夫が言ってくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中