レンジ活用♪3ステップで完成!ご飯も進む野菜のおかず レシピあり

レンジ活用♪3ステップで完成!ご飯も進む野菜のおかず
  1. 1
    おいしそう!

出掛けて帰ってきて、冷蔵庫がほぼ空だった今朝。 残ってた野菜で、超簡単なおかずを作ったわ~ 切る チンする 混ぜる で出来ちゃうのに、 ご飯も進む優秀なおかずになりました♪ 『レンジで!人参の塩昆布バター和え』 <材料>(4人分) ・人参・・・・中1本 ・塩昆布・・・・4g ・バター・・・・8g ・白ごま・・・・適量 <作り方> ①人参は斜めの千切りにする。 ②ボウルに入れて軽く蓋を乗せ、600......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。