とうもろこし♪~美味しい茹で方~ レシピあり

とうもろこし♪~美味しい茹で方~
  1. 7
    おいしそう!

群馬の野菜ソムリエのお仲間から、ご自宅の畑で採れた 採れたてのトウモロコシ が届きました 見るからに新鮮でおいしそう ひげはふっさふさ。 トウモロコシのひげは雌しべの一部なので ひげと実の数は同じ なんです。ですから ひげがふさふさしているものほど実が多く美味しいトウモロコシ なんですね トウモロコシは 鮮度が命! 収穫後はどんどん味が落ちるんです。 皆さんも買ったらその日のうちに茹でる......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。