ビタミンた〜っぷり♡美肌ガスパチョ!!

ビタミンた〜っぷり♡美肌ガスパチョ!!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏のおもてなしにオススメ!ガスパチョ(*^^*)オイルを入れずに、甘みとしてスイカを入れてみました♡♡♡

★材料

(5人以上分)

  • 赤パプリカ

    半分

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    半分

  • 小玉すいか

    半分

  • ★オレンジパプリカ

    飾り用

  • ★黄色パプリカ

    飾り用

  • ★セロリの葉

    飾り用

  • ★きゅうり

    飾り用

  • ☆有機トマトピューレ

    250グラム

  • ☆赤ワインビネガー

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆すりおろしにんにく

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    赤パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに薄く切る。

  2. 2.

    ★飾り用のパプリカ、きゅうりを5ミリ角に切っておく。

  3. 3.

    1と☆の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    冷蔵庫に入れ、よく冷やす。

  5. 5.

    ガラスのグラスに入れ、飾り用野菜★を飾り、おめかしして完成♡

★ワンポイントアドバイス

ミキサーに入れる時は、トマトピューレなど水分の多いものを下に入れるとうまく撹拌できます!
玉ねぎは入れすぎると辛くなってしまうので注意!スイカを入れることでほんのり甘くなって美味しいです(*´ω`*)

あずはるさん

あずはるさん

損保OLです(/ω\)インナービューティークッキングサロンに通いながら、自宅でトータルフードコーディネーターとベジタブル&フルーツアドバイザーの勉強中!保有資格は、インナービューティーダイエットアドバイザー、ビューティーフードコーディネーター・プライマリー、秘書2級、漢字2級、銀行業務、損害保険一般、商品専門、損保専門、生保、FP3級、簿記3級、書道2段、珠算2級、ピアノ20年、テニス10年