タコときゅうりのポン酢コチュジャン和え レシピあり

タコときゅうりのポン酢コチュジャン和え
  1. 88
    おいしそう!

旬のタコときゅうりを使った和え物(おつまみ)のご紹介です~。ぶつ切りにしたタコとたたききゅうりをコチュジャン(唐辛子味噌)、ポン酢、胡麻油を合わせたタレで和えました。歯応えと食感が美味しい食材に、ポン酢コチュジャンダレがピッタリきます。ほど良い辛味、酸味、コクのバランスの取れた夏らしい一品が出来上がりました。お酒にも合いますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。