小松菜と厚揚げのニンニク炒め

小松菜と厚揚げのニンニク炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 厚揚げ

    2枚

  • にんにく(大サイズ)

    1かけ(小さかったら2かけ)

  • ごま油   

    大さじ2

  • オイスターソース 

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。

  2. 2.

    厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら厚揚げを炒める。

  4. 4.

    厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
    入れて強火で一気に炒める。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。