[簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼 レシピあり

[簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼
  1. 15
    おいしそう!

少し前に戻ってしまいますが、ゴーヤとトマトのチャンプルーを作ったときに残ったゴーヤを使用して作ったゴーヤの肉味噌丼です。 甘辛でピリッ♪ご飯が進みます!! [簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼(3人分)・・・1人当たりの塩分量0.6g     材料     *ゴーヤ 1/2本(約170g・種を取り除きみじん切りにします) *ピーマン赤・黄 1/8個(みじん切り) *合い挽き肉 100......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。