味付け不要!時短 簡単!フライパン1つでできるレシピ♪  ナスとキャベツのアンチョビペペロンソテー

味付け不要!時短 簡単!フライパン1つでできるレシピ♪  ナスとキャベツのアンチョビペペロンソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜のナス!家にあるキャベツを炒めちゃうだけ~
アンチョビ缶で味付け無しの簡単おつまみレシピ!

フライパンごと食卓へ。さぁ、かんぱーい!

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • キャベツ

    1/個

  • アンチョビ缶

    1缶

  • にんにく

    1かけ

  • とうがらし

    3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスは短冊切りに、キャベツは千切りにします

  2. 2.

    フライパンにアンチョビ缶をオイルごと、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかけます
    香りがたったら、ナスとキャベツをいれ、炒めます

★ワンポイントアドバイス

アンチョビ缶のサイズは固形量23g・内容総量45gです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター