東坡肉│トンポーロウ レシピあり

東坡肉│トンポーロウ
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 炊飯器で作るお手軽『東坡肉│トンポーロウ』のレシピを紹介します。材料を入れてスイッチを入れるだけ!とっても簡単に絶品『東坡肉│トンポーロウ』が食べられてしまいます! 『トンポーロウ』は宋代の文豪である蘇軾によって考案された料理です。今回は彼の半生を追いかけてみましょう。 蘇軾は1037年四川省の眉山で生まれました。中国芸術史上まれに見る"全能"の芸術家といわれ、書、詩......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。