新じゃがバターと塩辛のクリーム和え

新じゃがバターと塩辛のクリーム和え
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    中〜大2個

  • イカの塩辛

    50g

  • バター

    15g

  • 生クリーム

    30cc

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのまま、蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむき、1cm幅くらいの半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、じゃが芋を炒め、いかの塩辛を加え、全体に混ざったら生クリームを入れる。

  3. 3.

    盛り付け、小口切りにした万能ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋とイカの塩辛の組み合わせは、お酒のおつまみにも最高です!詳しいレシピは、ブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

ご訪問ありがとうございます☆ 大好きな料理、お菓子、パンをつくっています☆ 食べることも大好きです☆