レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃとベーコンの塩甘煮のご紹介。 薄黄緑色の皮が特徴的な 伯爵南瓜 、水分が多く煮て食べるとおいしいです。 天ぷらや炒め物などいろいろ調理できますが、甘く煮えた煮物は箸休めやお弁当のおかずにぴったり!だからよく作りますね。 今回はベーコンと一緒に かぼちゃの甘みを活かした煮物 に、 ベーコンのうまみ がかぼちゃにしみ込みおいしいですよ。 ●本日の食材 ......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃの豆乳クリーム...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ