スイカ・キウイ・チアシード・ココナッツミルクのアイスキャンディー《砂糖・乳・卵不使用のマクロビ&アレルギーレシピ》 レシピあり

スイカ・キウイ・チアシード・ココナッツミルクのアイスキャンディー《砂糖・乳・卵不使用のマクロビ&アレルギーレシピ》
  1. 16
    おいしそう!

砂糖・乳・卵不使用でマクロビ仕様の、さっぱりとヘルシーなアイスキャンディー。 素材そのものの甘味と、フルーツのしゃりしゃり、スイカの種に見立てたチアシードのぷちぷち&ぷるぷるとした食感が楽しめます。 どの材料にも、美肌・ダイエット・夏バテなどに効果的な栄養成分がたっぷり含まれているうえ、1本35~40kcal程度と低カロリーで、健康・美容が気になる人にもぴったりです。 甘さはスイカとキウ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか