絶品!土鍋で炊く!簡単パラパラ「エビピラフ」 レシピあり

絶品!土鍋で炊く!簡単パラパラ「エビピラフ」
  1. 1
    おいしそう!

パラパラして絶品!ベスト! 炊飯器でも可能です! この分量は1合ですが、大きな土鍋をお持ちの方は2合以上でも大丈夫です。 絶品!土鍋で炊く!簡単パラパラ「エビピラフ」 1合分 白ワイン 大さじ1 ウェイパー 小さじ1.5 コショウ 少々 バター 小さじ1 水185cc 米1合 玉ねぎ みじん切り大さじ2 ミックスベジタブル 大さじ2 冷凍海老 10尾(解凍して下処理しておく) ベーコン 厚切り......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!