ご飯のお供に♪「チーズおかか卵焼き」 レシピあり

ご飯のお供に♪「チーズおかか卵焼き」
  1. 4
    おいしそう!

醤油のおかかとチーズは卵にもやっぱり合う! ご飯のお供に♪「チーズおかか卵焼き」 一人分 卵 2個 ミックスチーズ 大さじ1.5 かつお節 小分けパック1/2袋 醤油 少々 砂糖 小さじ1 塩 少々 味醂 小さじ1/3 1,かつお節に醤油を入れ混ぜる(海苔弁当と同じくらいの濃さで) 2,卵を溶いて砂糖、塩、味醂を入れる 3,チーズとおかかを中心にして焼き巻くと完成! かつお節に醤油を入れるので、......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!