アスパラとみぞれの冷製パスタ

アスパラとみぞれの冷製パスタ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

野菜が200g以上も摂れる330kcalのパスタです。
お腹がいっぱいになります。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    100g

  • アスパラガス

    6本

  • ミニトマト

    10個

  • えのきだけ

    1袋

  • 大根おろし

    200g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • いりごま

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは長いまま千切りにします。

  2. 2.

    パスタをゆでます。
    ゆで上がる1分前にアスパラとえのきだけも投入して一緒にゆでちゃいます。

  3. 3.

    ゆでている間にみぞれスープを作ります。
    調味料を混ぜるだけです。

  4. 4.

    パスタを盛りつけ、まわりにみぞれのスープを置きます。

★ワンポイントアドバイス

ダイエット中なので、麺は半分の量です。
アスパラはパスタのように細長く切って下さい。

ヨアンさん

ヨアンさん

ウォーキングと、食べながら痩せる健康ダイエットで、27kgのダイエットに成功しました。