レシピブログ
口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪
★材料
(3人分)
無調整豆乳
2カップ
にがり
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳ににがりを加えて混ぜる。
2.
茶こしで漉して器に流し入れる。
3.
鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。
4.
粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。
作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!