レシピブログ
ラー油とポン酢を合わせただけで、何とも美味しいタレになります!
★材料
(2人分)
トマト
1個
木綿豆腐
1/2丁
ポン酢
大さじ2
ラー油
適量
万能ねぎ、ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。木綿豆腐は水気を切り、5mm幅に切る。
2.
お皿にトマトと豆腐を交互に盛りつけ、ポン酢とラー油を合わせたタレをかける。
3.
刻みネギ、ゴマを振りかける。
ラー油はお好みで加減して下さい。
豚しゃぶの生春巻き〜食...
残りもの救済!豆腐とメ...
万能ダレとしても!!食...
“パスタにも味がしっか...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...