秋の常備菜!ごま香るピリ辛なめたけ/初めてのハロウィン レシピあり

秋の常備菜!ごま香るピリ辛なめたけ/初めてのハロウィン
  1. 5
    おいしそう!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ✳︎秋の常備菜!ごま香るピリ辛なめたけ えのき 200g(1袋) なめこ 100g(1袋) ★醤油 大3 ★みりん 大3 ★酒 大2 ★砂糖 大2 ★鷹の爪 5本 ごま油 小2 ごま 適量 ★★★レシピ★★★ 1 3等分にきったえのきと水洗いしたなめこと★をフライパンに入れて沸騰させます。 2沸騰したら 弱火 にして、箸でかき混ぜなが......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。