レシピブログ
2015年の立冬である11月7日は「 あられ・おせんべいの日 」。 新米の取れるこの季節に、こたつに入ってあられ・おせんべいを楽しんで欲しいと毎年立冬の日に全国米菓工業組合が制定しています。 今日は 手作りでできるおせんべい のレシピ2種類をご紹介します! ちょっと残ったご飯を活用できるレシピです。 手作りごはんせんべい (桜えび・しょうゆ) ◯◎材料◎◯ 3cm×3cm程度 6枚くらい ご飯 ......
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
簡単&美味❤︎うちのエ...
こしあぶらご飯
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...