紅茶の生チョコ レシピあり

紅茶の生チョコ
  1. 13
    おいしそう!

アールグレイとティーリキュールで風味をつけた、紅茶風味の生チョコ。 なめらかで贅沢な口どけで、これからの季節のお茶のお供にぴったりです。 ~作り方~ 作りやすい分量(目安として8~10cm四方のタッパーや箱など1回分) チョコレート(ミルクまたはビターとミルク半々) 100g 生クリーム 90g アールグレイのティーバッグ 3個分(茶葉6g) ティーリキュール 小さじ1 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか