ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆

ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆
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    おいしそう!

料理紹介

っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本と1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ2強

  • ネギ

    4〜5センチぐらい

  • しょうゆ

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。

  3. 3.

    冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!