Xmasカラー の 緑・赤・白 をイメージしたXmasスイーツ♡
抹茶ケーキに赤・白のチョコデコペンでアレンジしました♪
食べやすいようにスティックにしてみました♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス粉
200グラム
卵
2個
バター
100グラム
牛乳
大さじ3
砂糖
50グラム
抹茶
20グラム
ホワイトチョコ
1枚
赤色チョコデコペン
1本
★作り方
(15~30分)
1.
バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます
2.
①に溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせ、牛乳も加えて混ぜ合わせます。
3.
ふるいにかけた、ホットケーキミックス粉を少しずつ加えて混ぜ合わせ生地を作ります。
4.
抹茶を少しのぬるま湯で溶かし、生地に加えて混ぜ合わせます。
5.
鉄板にクッキングシートをしき、生地を流しいれます。
オーブン予熱180度で15分程焼き
生地に火が通ったらオッケー!
6.
食べやすい大きさにカットして、溶かしたチョコでデコレーションします。
7.
食べやすいように、ワックスペーパーで包んで完成です♪
お子様と一緒にチョコペンでデコレーションを楽しんでくださいねっ♪
スティックケーキにしたので、食べやすかったみたいです♪
チョコがかかっている部分が美味しいからって、嬉しそうに食べてました♪