フライパンde柚子胡椒風味の豚バラ大根

フライパンde柚子胡椒風味の豚バラ大根
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

事前に柚子胡椒風味の煮汁を準備しておくので、あとはフライパンに大根と豚バラ肉を入れるだけで簡単に作れる楽ちん煮物です!

★材料

(2人分)

  • 大根

    10㎝

  • 豚バラの薄切り肉

    4枚

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★水

    400cc

  • ★柚子胡椒

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を1㎝ぐらいの厚さの輪切りにしてから、太さによって半分または4分割をして、フライパンで下茹でする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて煮ダレを準備する

  3. 3.

    フライパンに煮ダレ・大根・豚バラ肉を入れて大根が軟らかくなるまで煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大根の下茹では周りが透明で芯の部分がまだ白っぽい感じ程度に茹でます!

★よろこばレシピ エピソード

「これ食える」とあまり多くは語らない夫がぼそっと。「美味しい」と言えよ~と思いつつお褒めの言葉と勝手に理解しました(笑)

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。