生姜風味が決め手♪もずくとトマトの酢の物

生姜風味が決め手♪もずくとトマトの酢の物
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

卸し生姜をアクセントに入れた酢の物で、赤と黒の色彩のコントラストも楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • 生もずく

    50g

  • トマト

    1/2個

  • ★酢

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★卸し生姜

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは1センチぐらいの角切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜ、トマトともずくを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

もずくは塩もずくの場合には塩抜きをしてから使用します!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。