レシピブログ
卸し生姜をアクセントに入れた酢の物で、赤と黒の色彩のコントラストも楽しめます♪
★材料
(2人分)
生もずく
50g
トマト
1/2個
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★卸し生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは1センチぐらいの角切りにする
2.
★の材料を混ぜ、トマトともずくを入れて和えたら出来上がり
もずくは塩もずくの場合には塩抜きをしてから使用します!
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
アボカドとトマトのロミ...
イタリアンな★トマトチ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...