スマイルオープンオムレツ
2012-06-08 公開
こんにちは。
今日は、パンケーキパンを使ってオープンオムレツを作ってみました。
お子様と一緒にトッピングを楽しんでみて下さいね。
■スマイルオープンオムレツ■
(材料)
卵・・・2個★
牛乳・・・大さじ1★
塩・こしょう・・・少々★
粉チーズ・・・小さじ1★
茹でたにんじん・グリンピース・プチトマト・オリーブ・・・お好みで
サラダ油・・・少々
1) ★の材料をよく混ぜ合わせる。
パンケーキパンを熱し、キッチンペーパーにサラダ油をふくませ丁寧に塗る。
卵液を流し入れ、表面がやや固まってきたら火からおろし
好みの具をトッピングする。
※人参は茹でて半分にカットし、丸型(クッキー型の裏などでOK!)で
口の形になるように抜く。
2) フライパンを再び弱火にかけて蓋をし2分程焼く。
焼きすぎるとかたくなってしまうので、最後は火をとめて蓋をしたまま余熱で火を通す。
完成!
土日の朝ごはんに是非どうぞ♪