こんにちは。

今日は、パンケーキパンを使ってオープンオムレツを作ってみました。

お子様と一緒にトッピングを楽しんでみて下さいね。

 

■スマイルオープンオムレツ■

(材料)

卵・・・2個★

牛乳・・・大さじ1★

塩・こしょう・・・少々★

粉チーズ・・・小さじ1★

茹でたにんじん・グリンピース・プチトマト・オリーブ・・・お好みで

サラダ油・・・少々

 

1) ★の材料をよく混ぜ合わせる。

   パンケーキパンを熱し、キッチンペーパーにサラダ油をふくませ丁寧に塗る。

   卵液を流し入れ、表面がやや固まってきたら火からおろし

   好みの具をトッピングする。

o06081.jpg  

※人参は茹でて半分にカットし、丸型(クッキー型の裏などでOK!)で

 口の形になるように抜く。

o06082.jpg  

o06083.jpg  

2) フライパンを再び弱火にかけて蓋をし2分程焼く。

   焼きすぎるとかたくなってしまうので、最後は火をとめて蓋をしたまま余熱で火を通す。

o06084.jpg  

完成!

o06085.jpg  

 

 

土日の朝ごはんに是非どうぞ♪

o06087.jpg  

 

 

 

 

o06089.jpg