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こんにちは。

 

今日は、鶉でフクロウを作ってみました。

 

お弁当箱は枝に止まっている雰囲気が出るように

木のお弁当箱を選びました。

ほうれん草は、木の葉をイメージして

ご飯側に詰めています。

 

夜の森をイメージしながら是非作ってみて下さいね。

 

■鶉のフクロウ■

(材料)

鶉のめんつゆ漬け・・・2個

スライスチーズ・・・少々

チェダーチーズ・・・少々

海苔・・・少々

サラダ用スパゲッティ・・・少々

 

1 鶉の側面を切り落とし、お腹を作る。

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2 スライスチーズを楊枝(または竹串)でなぞるようにしてカットし

  目のまわりを作る。

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3 チェダーチーズを楊枝(または竹串)でカットし、嘴を作る。

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4 1に2と3をスパゲッティでとめる。

 (今回はきらしていたので、ビーフン(乾燥しているもの)でとめました)

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5 海苔をパンチして目を作り4に貼る。

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6 海苔をハサミでカットしてお腹の模様を作り5にマヨネーズで貼る。

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■鶉のめんつゆ漬け■

鶉は水から8分茹でて殻をむく。

小さな器に鶉を入れて、めんつゆを注ぐ。(2倍濃縮)

クッキングペーパーを小さく切ってかぶせ、2時間ほどおく。

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こちらの写真はクロスなしバージョン。

また雰囲気が変わって面白いです。

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