蝶々のオムライス弁当
2012-08-17 公開
こんにちは。
毎日暑いですね。
お家用のお弁当に、ちょこっと蝶々をトッピングしてみました。
3工程で完成する簡単デコです。
海苔や人参で羽に模様をつけても可愛いかなと思います!
■蝶々■
(材料)
お魚ソーセージ・・・少々
揚げパスタ・・・少々
1 5ミリ幅の輪切にしたお魚ソーセージを大きめのストローで2枚抜く。
(ストローは、蝶の羽に見えるよう形を整えています)
2 抜いたお魚ソーセージをパスタで固定する。
3 触角に見えるよう、揚げパスタをさしこみ完成。
メニュー
オムライス
ミートローフ
ピーマンと筍のオイスター炒め
プチトマト
飾り人参