k10263.jpg

おはようございます。

 

今日はきのこのサンドイッチ弁当です。

合羽橋のお菓子の森で以前購入した「クローバーの型」を使用しています。

何度かこちらで使用している小さめの「8」の型やこちらのクローバー型。

ひょうたんのような形をしているので、動物や顔などにアレンジがしやすくおすすめですよ。

 

 

■きのこのサンドイッチ■

(材料1個分)

サンドイッチパン・・・1枚

ハム・・・1枚

チェダーチーズ・・・少々

海苔・・・少々

マヨネーズ・・・少々

バター・・・少々

 

1 サンドイッチパンをクローバーの型で2枚抜く。

  (とがった部分は使わないのでパンからはみ出してもOK)

k10265.jpg  

2 キノコの傘部分になるように、大きめの丸の方を1枚抜く。

k10266.jpg

3 2のとがった部分を切り落とす。

k10267.jpg

4 傘の模様に見えるように、丸型で数か所抜く。

k10268.jpg

4 ハムをクローバーの型で2枚抜く。

k10269.jpg

5 パンの片面にそれぞれバターを塗り、パン→ハム→パン→ハム→4のパンの順に

  重ねる。

k102691.jpg

6 チェダーチーズを丸型で抜いて鼻を作り5に貼る。

k102692.jpg

7 海苔をパンチして目、ハサミでカットして口を作り6にマヨネーズで貼る。

k102693.jpg

 

 

※使用した型です。

k102694.jpg

 

メニュー

おからコロッケ

コーンと小松菜のお浸し

たたき蓮根と人参の金平

プチトマト

ハムサンド

 

k10264.jpg