ふくろう稲荷のお弁当
2012-11-23 公開
おはようございます。
今日は稲荷寿司でフクロウを作りました。
油揚げの角部分がフクロウの輪郭にぴったり・・・!
松の形のデコ弁キットもジャストサイズでした。
簡単に出来るので是非作ってみて下さいね。
■フクロウ稲荷■
稲荷寿司・・・2個
スライスチーズ・・・少々
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
1 稲荷寿司とおかずをお弁当箱に詰める。
(詰めてからパーツをつけるほうが顔のバランスをとりやすいですよ)
2 スライスチーズを松の型で抜く。(松の型はまるきさんのデコ弁キットです)
型がない場合は楊枝でチーズをカットしましょう。
3 茹でた人参を雫の型で抜く。雫の形に潰したストローで抜いてもOK。
4 稲荷寿司に2・3を乗せ、パスタで固定する。
(パスタは数時間たつと水分を吸って柔らかくなります)
5 海苔をパンチして目を作り4に貼る。
6 海苔を三角にカットする。帯状にカットしてから三角に切っていくと簡単です。
7 6を5にマヨネーズ(分量外)で貼る。
メニュー
稲荷寿司
手羽先のから揚げ
チーズ餃子
カレーポテト
ブロッコリー
パプリカの酢漬け