鶉のオカメインコちゃん
2013-08-04 公開
こんばんは。
今日は鶉でオカメインコを作ってみました。
顔部分の鶉をカレー粉で煮て、黄色にしても可愛いかなと思います。
■オカメインコ■
(材料)
鶉・・・3個
薄焼き卵・・・少々
海苔・・・少々
ハム・・・少々
1 鶉を水から8分茹でて殻をむく。
1個を2等分して黄身は取り除き、もう1個の鶉にかぶせてピックでとめる。
2 薄焼き卵を楕円に潰したストローで抜き、嘴を作る。
海苔をハサミでカットして(またはパンチを使用して丸く抜く)目を作る。
3 1に2をマヨネーズで貼る。(嘴はパスタで固定してもOK)
4 ハムをストローで抜いて頬を作る。3にマヨネーズで貼る。
5 薄焼き卵をストローで抜く。2等分して足を作り4にマヨネーズで貼る。
完成!
海苔で羽をつけてもいいかなと思います。
是非作ってみてくださいね^^