小鳥のお弁当
2013-08-22 公開
こんばんは。
今日は、お魚ソーセージとコロコロウインナーを組み合わせて
小鳥を作ってみました。
一列に配置して、枝にとまっているイメージです。
■小鳥ウインナー■
(材料)
お魚ソーセージ・・・端のみ使用(各1〜1.5㎝程度)
ころころウインナー・・・2個
チェダーチーズ・・・少々
海苔・・・少々
ケチャップ・・・少々
パスタ・・・少々
1 お魚ソーセージの中心に楊枝をさし、ギザギザの切り込みを入れ
上下を静かに離す。
(ナイフは楊枝にあたるまで、しっかり差し込みます)
2 表示通り茹でたころころウインナーも1同様にカットし、
上下を静かに離す。
3 1・2を2等分し組み合わせ、パスタで固定する。
お弁当箱におかずとご飯を詰め、ウインナーを配置する。
4 チェダーチーズを潰したストローで抜いて嘴を作る。
5 3に4を貼る。
6 海苔をカットして目を作り5にマヨネーズで貼る。
(目はパンチでカットしました)
ケチャップを楊枝に少量とり、頬の位置におく。
メニュー
オムライス
大根とにんじんの煮物