o07191.jpg

こんばんは。

 

今日は、お魚ソーセージとコロコロウインナーを組み合わせて

小鳥を作ってみました。

 

一列に配置して、枝にとまっているイメージです。

 

■小鳥ウインナー■

(材料)

お魚ソーセージ・・・端のみ使用(各1〜1.5㎝程度)

ころころウインナー・・・2個

チェダーチーズ・・・少々

海苔・・・少々

ケチャップ・・・少々

パスタ・・・少々

 

1 お魚ソーセージの中心に楊枝をさし、ギザギザの切り込みを入れ

  上下を静かに離す。

 (ナイフは楊枝にあたるまで、しっかり差し込みます)

o07195.jpg

2 表示通り茹でたころころウインナーも1同様にカットし、

  上下を静かに離す。

o07196.jpg

3 1・2を2等分し組み合わせ、パスタで固定する。

  お弁当箱におかずとご飯を詰め、ウインナーを配置する。

o07197.jpg

4 チェダーチーズを潰したストローで抜いて嘴を作る。

o071999.jpg

5 3に4を貼る。

o071991.jpg

6 海苔をカットして目を作り5にマヨネーズで貼る。

 (目はパンチでカットしました)

 ケチャップを楊枝に少量とり、頬の位置におく。

o071992.jpg

 

 

 

o07193.jpg

 

o07194.jpg

メニュー

オムライス

大根とにんじんの煮物