p04035.jpg

こんにちは。

今日はお魚ソーセージを使ったぶたちゃんのお弁当です。

ソーセージは今回はそのまま使用しましたが

暑い日は、湯通ししたり、軽く表面を焼くと安心です。

*

*

*

■ぶたちゃんソーセージ■

(材料)

魚肉ソーセージ・・・1.5㎝

人参・・・少々

パスタ・・・少々(サラダ用スパゲッティなど細めのもの)

海苔・・・少々

1 お魚ソーセージを3等分にする。

p04031.jpg

2 茹でた人参を楕円の型(またはストロー)で抜いて

  鼻と耳を作る。

p04032.jpg

3 1に2をパスタで固定する。

  鼻はパスタで二か所固定する。

p04033.jpg

4 海苔をパンチして目を作り3にマヨネーズ(分量外)で貼る。

p04034.jpg

*

*

*

p04036.jpg

メニュー

柚子こしょう照り焼き

ピーマンの煮浸し

プチトマト

くるくる竹輪

葡萄