ぶたちゃんソーセージのお弁当
2015-04-08 公開
こんにちは。
今日はお魚ソーセージを使ったぶたちゃんのお弁当です。
ソーセージは今回はそのまま使用しましたが
暑い日は、湯通ししたり、軽く表面を焼くと安心です。
*
*
*
■ぶたちゃんソーセージ■
(材料)
魚肉ソーセージ・・・1.5㎝
人参・・・少々
パスタ・・・少々(サラダ用スパゲッティなど細めのもの)
海苔・・・少々
1 お魚ソーセージを3等分にする。
2 茹でた人参を楕円の型(またはストロー)で抜いて
鼻と耳を作る。
3 1に2をパスタで固定する。
鼻はパスタで二か所固定する。
4 海苔をパンチして目を作り3にマヨネーズ(分量外)で貼る。
*
*
*
メニュー
柚子こしょう照り焼き
ピーマンの煮浸し
プチトマト
くるくる竹輪
葡萄