h04108.jpg

こんばんは。

今日は撮影で玉子ごはんが少し余っていたので

インコのおにぎりを作ってみました。

顔を寄せ合うように詰めると可愛いですよ。

*

*
*

■インコのおにぎり■

(材料)

玉子ごはん・・・100g

(茹で卵の黄身1/2個を裏ごしし、フライパンで炒め塩で味付けをする。

ご飯に混ぜ合わせる。)

海苔・・・少々

絹さや・・・1枚

人参・・・少々

パスタ・・・少々

1 玉子ご飯を2等分し、ラップでインコの形に握る。

h04101.jpg

2 茹でた人参をドロップ型で抜き、嘴を作る。

h04102.jpg

3 海苔をパンチし、目を作る。

h04103.jpg

4 1をおかずと共にお弁当箱に詰める。

  2をパスタで固定する。

h04104.jpg

5 4に3の目を貼る。

h04105.jpg

6 茹でた絹さやを2等分し、羽の形に整える。

h04106.jpg

7 6を5にパスタで固定する。

h04107.jpg

*
*
*

h04109.jpg

メニュー
カレーチキン
アスパラベーコン
ポテトサラダ
ブロッコリー
かざり人参